Laos en vélo

Portrait d'anonyme
Élou
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 16 années 8 mois
  • Réponse(s) : 1

Bonjour,
mon copain et moi souhaitons parcourir le nord du Laos en Vélo au mois d'avril. Est-il possible de louer ou acheter des vélo de randonnée, et la route a t-elle de grand dénivelé? Si vous avez fait une semblable expérience je prendrais bien les conseils.
Élou

Portrait d'anonyme
Khorrigan
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 17 années 5 mois
  • Réponse(s) : 1

Le lun 13 Mar 2006 à 11:32

99% des vélo sur place ont 1 plateau et 1 pignon. Bonne chance pour trouver le 1% restant.

Dans le nord, dès que tu t'éloignes de Vientiane, c'est pas mal valloné.
Et vu la température en avril, vous allez souffrir.

Mais vu le prix des transports au Laos, je ne vois pas l'intéret de s'escagasser à pédaler.

Le lun 13 Mar 2006 à 14:02

Le 1% restant, ce sont les VTT chinois d'allure hi-tech...
Ils tombent en miettes après quelques dizaines de kilomètres...

Portrait d'anonyme
ELFEAILLEURS
  • Hors ligne
  • France
  • Membre depuis :
  • 17 années 5 mois
  • Réponse(s) : 1

Le lun 13 Mar 2006 à 21:21

....et l'état des routes.....: aaaaargh !!!!!

Le lun 13 Mar 2006 à 22:43

Mais si vraiment tu tiens à t'escagasser à pédaler, alors achète ton bicycle à Bangkok et visite voyageforum.com, ils en causent parfois :

ici

et là.

Portrait d'anonyme
Élou
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 16 années 8 mois
  • Réponse(s) : 1

Le dim 19 Mar 2006 à 22:26

Merci de vos conseil j'en prend bien note. Je ferai le trajet en bus.... :)

Portrait d'anonyme
Bak
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 17 années 5 mois
  • Réponse(s) : 1

Le ven 24 Mar 2006 à 21:40

ou ici:

1
2

Portrait d'anonyme
tandem64
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 15 années 6 mois
  • Réponse(s) : 1

Le jeu 24 jan 2008 à 12:41

Salut Elou !
Nous sommes actuellement en voyage en tandem sur l'asie du sud. Nous sommes partisdu Yunnan, en Chine, pour passer par le nord du Laos :Oudomxai, Pakbeng, bateau pour Luang Prabang, bus pour Phonsavan, Sam Neua, Vieng Xai, passage de la frontiere avec le Vietnam a Na Meo.
Nous avons ete tres surpris par l'etat des routes: de la Chine a Pakbeng, un vrai billard (enfin, au norme asiatiques, hein!). Un billard qui monte et qui descend, avec quelques accros dans le tapis, mais quand meme, on s'est bien amuses !
Pour la partie Nord Est, c'est plus complique... mauvaises routes, des cols a 1900m, et pas forcement de points ou t'arreter en chemin. On a botte en touche en prenant le bus. C'est tres facile de mettre un tandem sur un toit de bus au Laos, alors un velo...
On s'est vraiment REGALES au Laos. D'ailleurs, on compte y retourner des le mois prochain en passant par le Cambodge !
Si tu veux te faire une idee, j'ai mis qq photos sur mon blog ;
[URL=http://entandem.top-depart.com ]le blog[/URL]
Si tu veux plus d'info, tu peux m'ecrire sur le blog !
Sabaidi !!!!!!!