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Malaga (visite + resto inoubliable)

  • Le jeu 02 avr 2009 à 21:34
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  • Espagne
Portrait d'anonyme
romdivoux
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 13 années 3 mois
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De retour d'un circuit andalou où nous avons vu les "classiques" (Séville, Cordoue, Grenade), je souhaite apporter quelques informations sur Malaga. Certes, il ne s'agit pas de la plus belle ville d'Andalousie. Néanmoins, si vous avez l'occasion d'y passer, il y a quelques "must" à ne pas manquer en particulier le Musée Picasso (Malaga est la ville natale du peintre), la cathédrale baroque monumentale que les habitants ont surnommée la manchotte (faute d'argent la seconde flèche n'a jamais été achevée) et la promenade sur les remparts de l'Alcazaba qui offre une vue panaramique sur la ville et la côte.

Enfin, si vous avez l'occasion d'y déjeuner ou d'y diner, il y a un restaurant à ne pas manquer à côté du port, tout près de la plage de la Malagueta, il s'agit de : la Gastroteca de Reding (11 calle Reding, tel 952 225 583). Récemment ouvert et non référencé dans les guides, nous y sommes entrés par hasard pour un déjeuner qui s'est avéré si agréable qu'en sortant de table nous avons immédiatement réservé une table pour le diner du même jour. Le chef propose une carte variée, originale et créative où il revisite les traditions culinaires ibériques. Sans chichi ou fioritures superflues, ses recettes inspirées révèlent une parfaite maîtrise de son art (cuissons impeccables, produits irréprochables et accueil charmant). Si l'on compare avec l'Abantal à Séville, cette table mériterait à n'en pas douter une étoile et je vous conseille l'expérience avant que le succès qu'elle devrait connaître ne vous oblige à réserver longtemps à l'avance.